.

PM TEAM

Консалтинговая компания PM TEAM

Москва, ул. Донская, 4, стр.3
+7 (963) 654-54-95

  • Оценка и карьерное развитие

    Оценка и карьерное развитие

Пока мы делаем что-либо по обязанности – следуя закону, условиям контракта или личным обещаниям, очень сложно получать от этого радость. Ситуация изменится, как только мы объясним себе, зачем эти занятия нужны лично нам.

Когда мы выполняем определенные действия не для себя, а для окружающих – проверяющих, партнеров или сотрудников, мы не управляем ситуацией в полной мере – напротив, она управляет нами. Изменить такое положение дел мы сможем, только если найдем личный интерес в том, что делаем по необходимости. Чтобы обратить внутреннее сопротивление рутине в наслаждение новым опытом, рекомендую мотивационную гимнастику, которую стоит выполнять регулярно в течение хотя бы одного месяца.

  1. Для начала определите, сколько времени ежедневно Вам приходится тратить на рутинные раздражающие Вас дела. Если менее 5% рабочего времени – проблемы нет. Скорее всего, можно вообще махнуть на них рукой, и никто этого не заметит: либо ими более плотно занимаются другие, либо они вообще несущественны. Если свыше 50% – это беда, и Вам стоит искать иное поле деятельности. Нельзя тратить более половины рабочего времени на то, что делаешь через силу: это неэффективно.
  2. Если раздражающая деятельность занимает от 6 до 49% времени, попробуйте объяснить себе, почему Вам приходится делать эту работу. Отвечая, вместо слов «обязанность», «долг», «все так делают», «жить как-то надо», «нет выбора» используйте слово «опыт» и попробуйте сформулировать ответ примерно так: «Выполнение этих операций даст мне положительный опыт, состоящий в том, что…». Избегайте формулировки «…в том, чтобы никогда больше не попадать в ситуацию, когда мне придется снова это делать».
  3. Попробуйте понять, какие личностные и профессиональные качества мешают Вам выполнять эти операции без напряжения. В Вашей формулировке должен быть указан положительный эффект, которого можно достичь, развив эти недостающие качества, а не приведены оправдания Вашего нежелания их развивать. Например, вместо фразы «я человек творческий и импульсивный, поэтому рутина меня бесит» больше подойдет «мне не хватает усидчивости и терпения». Затем продолжите эту мысль: «Если бы к моим творческим способностям, решительности и умению продавать добавить еще толику терпения и усидчивости, мне бы цены не было».
  4. Вспомните, сколько времени и нервов Вы уже потеряли и продолжаете терять, делая то, что все равно придется делать, и подумайте, как сформулировать выгоды от выполнения этих действий. Составьте таблицу: в левом столбце запишите, чтó приходится делать, хотя это и не доставляет удовольствия, а в правом – чтó Вы приобретаете в результате успешного выполнения этих действий. Правый столбик – Ваш личный интерес (мотив), побуждающий делать не вдохновляющую Вас работу с позитивным настроем.
  5. А теперь попробуйте, выполняя эти действия, фиксировать внимание на обнаруженных выгодах. Хорошо бы таблицу распечатать и повесить перед глазами – чтобы глядеть на нее, как только начнут одолевать сомнения.
  6. Запомните то ощущение победы, позитивности, прорыва, когда вопреки склонностям, капризам, привычке и желаниям Вы все же успешно решите нелюбимую задачу. Сосредотачивайтесь впредь именно на этом победном ощущении.
  7. Расскажите о своих достижениях друзьям, не скупитесь на похвалы себе – Вы их заслужили! Теперь не обстоятельства управляют Вами, а Вы сами формируете собственную мотивацию, а значит, являетесь хозяином своей жизни.

Я на собственном опыте убедилась в эффективности предложенного метода. Это действительно работает – конечно, если этого захотеть.

Когда-то давно, перебирая разные профессии, я думала, что таким скучным видом деятельности, как бухгалтерия, я буду заниматься только в том случае, если все другие, включая мытье подъездов, будут мне недоступны. Пусть простят меня бухгалтеры, но по глупости и невежеству эта работа казалась мне очень рутинной, сухой, состоящей только из цифр, правил и предписаний. Но когда я перестала быть наемным работником и занялась собственным бизнесом, то очень быстро поняла, что предоставленной финансовой отчетности мне недостаточно – я хочу понимать, почему цифры именно таковы. Стала разбираться. И тут выяснилось, что бухгалтерия была для меня скучной тогда, когда речь шла о чужих деньгах. А считать свои деньги – самый упоительный процесс! С тех пор уже много лет я с удовольствием читаю баланс, могу сама его составить, а также охотно объясняю клиентам принципы управленческого и бухгалтерского учета.

Один мой знакомый предприниматель так ненавидел бухгалтерию, что… открыл фирму по аутсорсингу бухгалтерских услуг. Свой поступок он объяснил так: эта деятельность его настолько раздражала, что это раздражение все время держало его на поводке. Он решил детально разобраться, а сделав это, понял, в чем суть труда бухгалтера и почему клиенты часто ими недовольны. Затем он просто стал исправлять обнаруженные ошибки – и создал эффективный сервис.

Полную версию статьи читайте в сентябрьском номере журнала "Генеральный директор"!

Вишнякова Марина

Запросить наш проектный опыт

в вашей отрасли и по интересующей услуге