.

PM TEAM

Консалтинговая компания PM TEAM

Москва, ул. Донская, 4, стр.3
+7 (963) 654-54-95

  • Оранжевое

    Оранжевое

Прикольно, но долгое время я всерьез думала, что власть в РФ после 2000 года – это заговор силовых структур, хитро, цинично и умело (главное) измывающихся над народом. 

То есть, я считала их равными себе – и как-то реагировала на их действия. Эмоционально. Т.е. осуждала что-то, протестовала против чего-то, раздражалась на что-то… Внутренний рефрен был все время похожим: что же вы нас – совсем штоле за идиотов держите???

И эта внутренняя обида на хитро-циничную власть, относящуюся ко мне и нам всем как к быдлу, выливалась в разные тексты и негативные прогнозы, и какое-то личное отношение к тому же ВВП (даже пару раз ночью снился, о как!)

А потом – пару лет назад примерно – вдруг посетил меня инсайт. Нету никакого заговора. Власть у нас сейчас самая честная из всех, которую мы имели (или которая нас имела, сорри) за последние сто лет.

Власть совершенно честно нами не парится – и не скрывает этого. Отец Родной не мучается бессонницей за кремлевскими стенами, радея за страну в целом и каждого из нас в отдельности, и не светится его окошко тусклым желтеньким светом тогда, когда все мы, под его защитой, мирно спим в мирных постельках. Он не врет нам, что мы его волнуем – как врали многие и многие Отцы! Он тоже хорошо спит. А бодрствуя, с удовольствием снимается топлесс в обнимку с тигрицей – ну приятно ему прикосновение меха к телу. А вам разве неприятно? Ну вот, и он тоже человек. И с амфорой пофоткаться – почему бы нет? А вы прям и не фоткаете себя на египетско-турецких курортах в обнимку со всем, что вам в руки попадет!

И вот власть спокойно констатирует, что лодка утонула, а дети сгорели, а дома взорвались – потому что это правда. И на фоне этой правды искренне считает, что решить все проблемы можно только ужесточением контроля, и готова сама руками душить все то, что неподконтрольно. Ну как любой из нас, в общем-то…

А еще – как почти любой из россиян – она не хочет никаких неуправляемых альтернатив. И это тоже можно понять: а вы хотите непрерывных митингов у вас на кухне с постоянной сменой того, кто готовит (со снижением качества еды и пр.)?

Я вот горничную пыталась поменять (моя – стабильная и привычная – вернулась к себе в Молдову, осиротив нас с точки зрения регулярности уборки) – так, честно говоря, устала ужасно, пытаясь объяснить каждой новой, что такое «чисто», потому что с моей точки зрения «чисто» - это когда можно по всему дому босыми ногами, а потом сразу на белоснежные простыни – и никаких отпечатков, упаси Боже... И я показывала сама руками и тряпками, что такое «чисто», потому что умею это самое"чисто" воспроизвести – с детства обучена, просто времени стало не хватать, а так – нафига бы мне, крестьянке потомственной, какие-то там слуги?... Каждая из барышень кивала, возюкала влажной тряпкой по центру комнаты, потом кто-то из них спер у меня дорогое кольцо, и я озверела. И к выбору стала относиться со всей вертикалью, на которую способна. В итоге появился «назначенец», которая хуже, чем та молдаваночка, что у меня была, но значительно лучше остальной дружбы народов, перебывавшей у меня в квартире. И попытку «назначенки» перейти со мной на дружеское «ты» я в корне пресекла. И, честно говоря, в отличие от уехавшей молдаваночки, бывшей практически членом семьи, «назначенка» мне глубоко сиренева, ну в крайнем случае – фиолетова. И вещи ценные я теперь прячу. И ничего с ней не обсуждаю и не советуюсь, а отдаю распоряжения. Эффективность уборки возросла, но, конечно...

Власть тоже, может, тоскует по выборным временам – но тогда ведь и люди были другие, а теперь они сами (по своей наивной глупости) сели в тюрьму или поумирали или поуезжали – из кого выбирать-то? Из подросших молодых дебилов, выросших в период отсутствия образования и моральных ценностей? Или из старых клоунов, чья клоунада утомила всех и кто, окажись вдруг у власти, даже не знали бы, что с ней делать. Им не нужна власть, им нужно объяснять, почему нынешняя власть плохая.

А нынешняя власть и не говорит, что она лучшая. Она говорит, что она – массовая. Т.е. средняя. Т.е. и тут не врет.

А еще наша власть честно и неприкрыто ворует, ибо свои родные дети и друзья ей ближе к телу (а вы что - за чужих штоле паритесь?), чем какие-то убогие старики-женщины-дети-мужики и прочая многочисленная вечно голодная российская челядь, ждущая каких-то решений "сверху", но наотрез отказывающаяся что-либо делать самостоятельно. Ибо, как сказал кто-то из умных: основная проблема рабства в том, что даже после освобождения раб никогда не будет работать без принуждения.

А чего – власть нас чего-то там принуждает делать? Да ладно! Если ельцинские чиновники брали взятки за нарушение закона (и выполняли обещанное), то нынешние берут взятки за исполнение ими же своих же обязанностей (и не выполняют, ибо не умеют). А если им не платить, они ничего не будут исполнять с более легким сердцем. Потому что нафик мы им не нужны.

И они честно об этом нам говорят.

И предвыборные тупые ролики такие тупые не потому, что их создатели нас не уважают, а потому, что они честно исполнили, что умеют. Ну – что получилось, то и получилось. Не нравится – не ешь. Кто заставляет-то? Кто приклеивает твою, гражданин, физию к окну федерального канала? Никто. Только ты сам.

Власти настолько пофик ее население, что уедет кто-нить или останется – ее не волнует. Хочешь уехать – да вали ты зарадибога! Воздух чище станет! Хочешь остаться – ну оставайся, и не ной тогда, дыши тем, что есть, жри то, что в кормушке!

Нету никакого заговора, ребята. Есть просто совершенно-кристально-честная власть, искренне сообщающая нам всем, что мы все ей пофик. Со всеми вытекающими.

И пока нефть дорогая, и землечерпалки работают на добычу всяких там руд, от нас – народа – ваааапще ничего не зависит. От нас бы чего зависело, кабы ресурсов не было и надо было бы думать. А щас-то думать зачем? Это даже вредно – думать. Вон начинают думать всякие немцы – и тут же евросоюз практически обваливается. Нет, наша честная власть и сама думать не умеет и нам честно не даст.

А нам, ессно, надо от нее того, чего добивался Костя Остенбакен от Инги Зайонц – т.е. Любви. С какого, спрашивается перепугу? Да, эта власть существует на наши деньги – потому что мы платим налоги на ее содержание. Но разве это повод, чтобы нас любить? Во-первых, наша власть честная, а не продажная, поэтому не будет нас любить за деньги. Да и деньги-то, скажем сразу, смешные – по сравнению с теми доходами, которые качаются на частные счета вовлеченных в «типо-бизнес» чиновников.

Поэтому любви не будет. Будет (и есть) – правда. А разве этого мало?

Если каждый точно знает, что власти в РФ он сугубо пофик (любой власти), то это означает, что каждый должен научиться жить сам. Сам мыть свой подъезд, сам охранять свою семью, сам лечить себя в случае болезни, сам защищать свои интересы, если – не дай Бог – попал в суд, самому выгрызаться из азиатской тюрьмы, если нафулюганил там во время пребывания зарубежом, самому копить на образование детям – и решать, где и как их образовывать, самому уметь построить себе жилье и починить его, в случае чего, самому создавать сценарий своей жизни, поскольку нынешняя власть честна, не коварна, прямолинейна и тем сугубо предсказуема. Как Неуловимый Джо – секрет неуловимости которого, как известно, в том, что он никому нафик не нужен.

Марина Вишнякова

Запросить наш проектный опыт

в вашей отрасли и по интересующей услуге