.

PM TEAM

Консалтинговая компания PM TEAM

Москва, ул. Донская, 4, стр.3
+7 (963) 654-54-95

  • Аутсорсинг

    Аутсорсинг

Сразу скажу – я люблю фрилансеров. Хотя они малоуправляемые, часто ненадежные, всегда капризные, порой ленивые и весьма неблагодарные работники :).  Управлять фрилансерами - все равно, что пасти кошек: их можно наблюдать и поняв, в какую сторону они двигаются (мыслью), некоторое время использовать их врожденную грациозность мышления в собственных меркантильных интересах. Надо только сразу помнить, что это управление – иллюзия, существующая столько времени, сколько захочет фрилансер и, безусловно любящий его Бог, поскольку для того, чтобы быть фрилансером, надо иметь ряд врожденных качеств, а точнее – дарований, позволяющих вести свободный образ жизни в обществе с любой степенью несвободы.

Не оценивают они ничьих благодеяний, делают то, что им интересно. И что замечательно – умудряются при этом содержать себя и нередко еще целую группу товарищей – в виде родственников и безработных знакомых. Они не висят на шее у государства, обивая пороги СОБЕСов и сетуя на недостаточность социальных программ. Они выживают самостоятельно, потому что опираются только на самих себя. Не потому, что никому не верят (или ни на кого не надеются), а потому, что никого, по большому счету, не замечают.

Фразу классика «Нельзя жить в обществе и быть свободным от него» фрилансеры опровергают самим фактом своего существования.  Потому что им – можно. Вернее, они – могут, ибо не нуждаются ни в чьих разрешениях для того, чтобы вести свою бизнес-гламурную жизнь.

Фрилансеры1 - это мудрые  романтики, которым проще существовать в свободных условиях пресловутой неуверенности в завтрашнем дне (и завтрашнем заработке), чем клевать корм из опостылевшей руки работодателя. Фрилансеры – это люди, которые не пропадут никогда и нигде. Будут меняться исторические эпохи и климатические условия, политическая и социальная среда, мода на ту или иную профессию, распадется или возникнет единство мировых валют, будет кризис или тучные времена – для фрилансера это все обычные условия обитания, которые ничего принципиально не меняют в его характере, только придают дополнительную стойкость и ценность за счет осваивания новых навыков, умений и приспособлений.

Именно поэтому, создавая бизнес, мы активно знакомились и «дружились» с фрилансерами или людьми свободного духа, потому что сразу делали на них ставку и теперь активно привлекаем их в свои проекты. Наши проекты – не простые, поэтому требуют творческого подхода в выработке решений. Следовательно, требования к профессиональным качествам участников проектов изначально высокие. Содержать таких людей в штате, при этом непрерывно повышая их компетентность, образованность – очень дорогое удовольствие!  Отсюда – ориентация на фрилансеров. Фрилансеры заботятся о повышении профессионального уровня сами, за свой счет – их заставляет  собственный интеллектуальный снобизм и необходимость выживать в остроконкурентной среде столь же умных и свободолюбивых.. Отчего же не использовать эту природную особенность? :)

Выгод в нашем сотрудничестве несколько. Во-первых, мы можем Заказчику предоставить целый спектр толковых видений одной и той же проблемы и предоставить выбор из различных решений (а не впаривать 2-3 технологии, как делает большинство консалтинговых компаний, портя рынок и свою репутацию). При этом, конечно, за качество отвечает наша компания, а значит даже самый свободолюбивый и грамотный фрилансер вначале должен нас убедить в соответствующем уровне своего профессионализма. В этом смысле, наша вкусовщина является нашим конкурентным преимуществом и стимулом к саморазвитию. Во-вторых, наше сотрудничество со свободолюбивым фрилансером развивается по законам любви, а не принуждения: мы делаем какой-то проект вместе, потом расходимся на какое-то время, потом делаем еще один, а то и два подряд – и опять отдыхаем друг от друга. У нас практически нет постоянных затрат, у фрилансеров нет обязательств улыбаться нам, работодателям, когда хочется нас послать. Мы спокойно и мирно – годами! – производственно любим друг друга. Вместе зарабатываем, но порознь тратим. В-третьих, работая с разными (но обязательно высококвалифицированными специалистами), у нас не формируется зависимость от какого-то сверх-гуру,   неудовлетворенный каприз и уход которого мог бы повлиять критически на  основной бизнес-процесс нашей компании. Мы любим умных и профессиональных – и у нас их есть много:). Фрилансеру тоже удобна такая независимость, потому что ему не нужно перед нами как-то оправдывать свое желание ходить в отпуск не 2 раза, а 8 раз в году. Естественно, по договору у нас есть ограничение: если фрилансер подписался под проект, то выйти из него по своей инициативе до окончания проекта он может только  с существенным упреждением. Но поскольку люди мы не жадные и платим хорошо, у нас редко случается проблема с заменой ресурса на проекте. Есть много других простых радостей от общения с фрилансерами – они, как люди вольные, постоянно приносят какие-то интересные новости, забавные примочки, оживляющие стандартные технологии проекта. Да и сама смена приятных  умных лиц вокруг действует стимулирующе на всех участников процесса.

Подчеркнем, что контроль качества проектов – за нами, поэтому эксперты по всем видам наших продуктов все-таки трудятся у нас внутри на постоянной основе. Но соотношение внутренних сотрудников и привлекаемых фрилансеров у нас обычно 20/80. Принцип Паретто действует. Тем более, что и выведен он был, в свое время, в рамках теории элит :).

Но любой недостаток – это продолжение достоинств, поэтому минусов от работы с фрилансерами тоже хватает. Та же независимость у некоторых может превратиться в безответственность. Понятно, что это тогда будет означать всего лишь разовый контракт с нами, но нам эта «разовость» может дорого стоить, поскольку за свободного и безответственного придется вкалывать свободным, но ответственным. За двойной-тройной гонорар. Бывают попытки фрилансера оттянуть нашего клиента на себя. Обычно эта попытка не удается – просто масштаб того, что может сделать компания и один, пусть даже очень умный, человек, очень сильно отличаются. Но сам факт попытки неприятен (а узнаем мы о нем сразу), и долгая потенциальная дружба превращается в короткое знакомство. Есть, конечно, и такая проблема, как недоступность ресурса в самый нужный момент времени, особенно, если этот ресурс/фрилансер является уникальным и модным специалистом. На него есть очередь. Мы, конечно, находим выходы – и в виде замены, и просто за счет более высокой цены….Но, как мне кажется,  главное, почему фрилансеры предпочитают нас остальным работодателям – они чувствуют, что мы их понимаем и любим.

А понимаем мы их глубоко, потому что фрилансер – это человек почти-предпринимательского типа. Почему почти? Потому что свою компанию не могут организовать или раскрутить до уровня приличного бизнеса. Фрилансеры – поставщики бизнес идей и отличных умений,  часто они хорошие менеджеры для проектной группы, но они редко могут быть менеджерами собственной жизни. Насколько бы эта констатация не противоречила всем предыдущим хвалебным пассажам. Пусть простят меня мои любимые фрилансеры, но их свобода – это проекция одиночества (семейный статус и количество друзей не играют роли). Поэтому создание компании – не их путь. Обычно их компания – это они сами. Ну и, может быть, какое-то доверенное лицо в виде ассистента, помощника, роль которого состоит в том, чтобы обеспечивать жизнь своего гуру необходимыми бытовыми удобствами и скрывать от него ненужные подробности реальной жизни.  Люди, выбирающие себе путь фрилансера – это особая порода, четко осознающая свою отдельность от группы. One of my kind. В принципе, это вариант фобии близких отношений (не путать с интимными:)). Фрилансеры нелегко сходятся с людьми. Правда, следует отметить, что если схождение состоялось (спустя десятилетия), то оно уже вряд ли прекратится. И частота встреч не будет ничего значить – люди будут десятилетиями не видеться, жить в разных государствах, но при встрече не ощутят разницу в отношении друг к другу. Просто будут делиться новостями. Или приязненно молчать, обмениваясь редкими репликами:)… Но это – благоприятное развитие событий. Чаще всего фрилансер одинок – во всех смыслах этого слова. Он «не от мира сего» - не в странности (а среди них много «странных» в обывательском смысле слова людей), а в том, что создает свой собственный, отдельный мир – и живет в нем, не сливаясь с мирами, мирками и тусовками собратьев по биологическому виду, хотя порой – от скуки или того же одиночества – примыкающий ненадолго к той или иной группе непротивных ему в это время людей. Но тоже с грацией кошки, которая  гуляла сама по себе – появляются, мерцая, производят впечатление, если хотят, или остаются незамеченными, если хотят – и исчезают, как правило, по-английски,  не прощаясь. Не ощущая никакого морального или социального долга перед покинутой ими тусовкой (которая зачастую оплачивает их счет :)).

Поэтому, кстати, фрилансеры редко бывают благодарны своему работодателю, так как это, скорей, он сам выбирает, кого облагодетельствовать своим появлением и частью своих раздумий/умений/навыков, а быть объектом чьего-то выбора для него обычно некомфортно. Фрилансер – Бог своего мира. А кому и за что должен быть признателен Бог? :))

Все эти качества выделяют фрилансеров в отдельную группу людей, которую сложно отнести к категории «работников». Для нас наши фрилансеры, в первую очередь, интеллектуальные партнеры. Мы, конечно, заключаем с ними договоры подряда, но скупой канцелярский язык не отражает многообразие наших отношений. Наша любовь к фрилансерам не умаляет ценность лояльных постоянных сотрудников, подчиняющихся должностным инструкциям и делающим еще многое сверх того. Однако, надо отметить, что постоянным сотрудникам явно на пользу наша политика активного привлечения фрилансеров в проекты. Достойная конкуренция заставляет постоянно заниматься саморазвитием. А умение договариваться и взаимодействовать с самыми разными людьми вырабатывает в наших постоянных сотрудниках много ценных профессиональных и личностных качеств.

Подытоживая: работа с фрилансерами нелегка, но в случае успеха – это весьма удачный симбиоз между разными личностями якобы одного биологического вида. Имеющий выраженный личностный и коммерческий эффект – причем, в обе стороны!

Марина Вишнякова


1 - Прошу не путать фрилансеров со скучающими бездельниками, которых кто-то из членов семьи или окружения кормит, в то время как они «ищут себя» и самовыражаются в никому ненужных примитивных поделках, эксплуатируя имидж непризнанного гения.

Запросить наш проектный опыт

в вашей отрасли и по интересующей услуге