.

PM TEAM

Консалтинговая компания PM TEAM

Москва, ул. Донская, 4, стр.3
+7 (963) 654-54-95

  • Система управления персоналом

    Система управления персоналом

Экономия на зарплатах, непонимание мотивации нанятого профессионала, расплывчатая постановка задач и пошаговый контроль даже там, где у руководителя нет компетенций, могут сделать поиски персонала непрерывным и дорогим процессом.

Любая конференция на тему подбора персонала вот уже несколько лет как содержит, как минимум, одну секцию, на которой HR-специалисты пытаются найти какие-то скрытые до сих пор возможности, реализация которых позволит собрать урожай IT-профессионалов. Проблема кадрового голода чрезвычайно острая и тревожит всех, кто хотя бы опосредованно имеет отношение к онлайн-сервисам и продуктам. А для IT- компаний наличие талантливых специалистов в команде — это вопрос выживания, поэтому они не жалеют денег на конкурентные зарплаты, раздувают соцпакет и в целом создают, казалось бы, райские условия.

Неприятно, когда с трудом найденный специалист быстро уходит из компании потому, что по отношению к нему были совершены ошибки управления. При этом, руководство компаний порой не видит в этом своей вины.

Читаем на портале Avito Business статью Марины Вишняковой "Бегство из рая. Почему увольняются лучшие IT-специалисты"!

В последнее время участились случаи увольнения сотрудников больших корпораций, которые были «уличены» в романах с коллегами. Насколько чувства могут подчиняться корпоративной культуре, специально для Forbes Woman размышляет управленческий консультант Марина Вишнякова.

В последнее время участились случаи увольнения сотрудников больших корпораций, которые были «уличены» в романах с коллегами. Насколько чувства могут подчиняться корпоративной культуре, специально для Forbes Woman размышляет управленческий консультант Марина Вишнякова Я не люблю фильм «Служебный роман», если честно. Мне в нем не нравится все — и никчемный Мягков, все же получивший повышение благодаря воспылавшей к нему Фрейндлих, и альянс Немоляевой — Басилашвили, где она жаждет, а он утомлен, и общий финал о простом человеческом счастье под аплодисменты и слезы зрительного зала.

Но никуда не деться от того непреложного факта, что пока на Земле существует разнополость, людей будет тянуть друг к другу, независимо от их внешности, статуса, расы, возраста и прочих параметров. И тем более независимо от профессии, места работы и ценностной системы работодателя. Браки, конечно, заключаются на небесах, но куда же без земной проекции?.

Читаем в журнале Forbes Woman статью Марины Вишняковой "Превышение полномочий: должна ли корпорация вмешиваться в личную жизнь сотрудников"!

Компаниям, в которых сохраняется гендерный разрыв в зарплатах, все сложнее сохранять это в тайне. Повышение информационной безопасности — не панацея, поскольку в работе любой системы вероятны сбои. Остается один выход — приходить к прозрачности в оплате труда.

В одной известной международной компании произошла неприятная история. Сотрудница офиса, расположенного в менее развитой стране по сравнению с той, где расположен головной офис, обнаружила файл со статистикой по заработным платам и их соответствии с рыночными показателями. Компания работает во многих странах и, конечно, старается учесть местную специфику при определении окладов в локальном штатном расписании. Собственно, производства из более развитых стран в менее развитые часто и выводятся ради экономии. Но, разумеется, все аналитические исследования об уровне зарплат в разных странах никто специально не делает достоянием всех.

Читаем в журнале Forbes Woman статью Марины Вишняковой "Большая маленькая разница. Почему информация о зарплатах должна стать прозрачной"!

Существует четыре ключевые ошибки, которые допускают сотрудники на новом месте работы и именно поэтому не приживаются в компании.

Вы устраиваетесь на новую работу, постепенно входите в курс дела, знакомитесь с коллегами. И вроде бы все ничего, но по истечении пары месяцев начальник зовет вас к себе в кабинет и говорит: «К глубочайшему сожалению, вы нам не подходите». Какие ошибки вы допустили и как их не повторить в дальнейшем?

Журнал Forbes разместил комментарии Марины Вишняковой в статье "Вы уволены! Почему с вами распрощаются на испытательном сроке"!

Руководители не готовы признавать свои ошибки, а потому в любой ситуации виновен будет подчиненный. Старшее поколение смирилось с таким форматом работы, миллениалы же не готовы испытывать вину за чужую ошибку.

То, как популярные темы обсуждают в соцсетях, все больше походит на перепалки, которые обычно происходят на коммунальной кухне: все спорят, галдят, и каждый считает свое мнение единственно верным. Больше всех в последнее время достается поколению миллениалов. О том, как же все-таки управлять поколением, которое, по мнению некоторых, не способно удерживать свое внимание больше 12 секунд, высказался, кажется, каждый. Порой то, как некоторые эксперты советуют обращаться с миллениалами, напоминает телепередачу о диких животных на телеканале BBC «Ребятам о зверятах». Многие из них делают поверхностные выводы и строят свои теории по управлению «прихотливыми игреками», которые не соответствуют действительности. Но если копнуть глубже — что мы знаем о миллениалах?

Читаем в журнале Forbes статью Марины Вишняковой "Почему работодатель в России считает поколение 30-летних неуправляемым", а на нашем сайте - оригинал статьи "Ребятам о зверятах"!

Программа "Фактор права" на Сити-ФМ

Часть 1:

Часть 2:

Фраза «болезнь проще предупредить, чем лечить» давно уже вышла за пределы собственно медицинской практики, поскольку имеет выраженный общеуправленческий характер. Внедрение матричной системы управления персоналом в территориально распределенных системах позволяет минимизировать «залечивающую» функцию HR-управления и активизировать прогнозную, профилактическую.

Два подхода к управлению человеческими ресурсами

Часто HR-департамент компании похож на армейский обоз: он необходим для успешных действий, но отстает от основных войск. Чтобы HR-отдел не плелся в хвосте, а шел, как и положено, в авангарде, оперативно реагируя на настоящие и потенциальные потребности бизнеса, нужно изменить принцип управления им.

Запросить наш проектный опыт

в вашей отрасли и по интересующей услуге